вторник, 8 декабря 2020 г.

Недостаточное физическое развитие и призыв в армию в Петрозаводске. Признан не годным!

 

Недостаточное физическое развитие и призыв в армию в Петрозаводске. Признан не годным!

Обращаемся в адрес призывной комиссии Петрозаводска с заявлением о признании ограниченно годным. Признан временно не годным на срок полгода.

На днях был успешно завершен процесс по вопросу защиты прав призывников, по одному не частому, но показательному случаю. Дело обошлось в этот раз без всякого суда, и это идеальный вариант.
У призывника недобор веса такого рода, что это соответствует "недостаточность развития", когда очень маленький вес или рост. Так вот его почти даже уже призвали, но он в прошлый призыв заболел, а в этот обратился ко мне, как юристу по призывным спорам Петрозаводска.
У призывника имеет место Недостаточное физическое развитие: вес на протяжении 3 лет не превышает 43 кг, при достаточности веса в 45 кг, чтобы уже признавать не годным к службе в армии. Если ты весишь 45 и менее - ты не годен к службе.
Сначала я представил его интересы на призывной комиссии Петрозаводска, написав заявление и присвоении категории годности В, следующего содержания :


ВЫДЕРЖКА ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ :
".....1.) Я длительное время страдаю таким заболеванием, как - Недостаточное физическое развитие: а) масса тела менее 45 кг, мой вес на протяжении 3 лет не превышает 43 кг. Это заболевание подпадает под статью № 86 Расписания болезней «Положения о военно - врачебной экспертизе» При весе менее 45 кг. призывник освидетельствуется по по пункту "а". ст. 86, ему присваивается категория годности "В" - ограниченно годен к военной службе.
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту "а".
Ранее мне уже была предоставлена отсрочка от военной службы по причине недостаточности веса, однако, на данный момент вес по-прежнему не превышает 43 кг, что есть - Недостаточное физическое развитие. Данные о моем весе имеются в личном деле призывника, в листах медицинского освидетельствования..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий