воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Что могут посоветовать кредитные адвокаты, юристы Петрозаводска по спорам с банками, своим клиентам по вопросу коллекторов? Адвокатов по кредитам часто спрашивают не только как быть с судом с банком, но и как себя вести с коллекторами, звонящими и требующими денег?

 

КАК МНЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С КОЛЛЕКТОРАМИ? КРЕДИТНЫЙ АДВОКАТ/ЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСКА СОВЕТУЕТ.



Привет, друзья, я КРЕДИТНЫЙ ЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСКА, КАК МНЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С КОЛЛЕКТОРАМИ?
Что могут посоветовать кредитные адвокаты, юристы Петрозаводска по спорам с банками, своим клиентам по вопросу коллекторов? Адвокатов по кредитам часто спрашивают не только как быть с судом с банком, но и как себя вести с коллекторами, звонящими и требующими денег? Надо ли им что-то платить, что им отвечать на вопросы, могут ли они приехать и описать имущество и так далее. САМЫЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ КРЕДИТНЫМ АДВОКАТАМ И ЮРИСТАМ ПЕТРОЗАВОДСКА - МЫ РАЗБЕРЕМ В ЭТОЙ СТАТЬЕ.
ВОПРОС ЮРИСТУ ПЕТРОЗАВОДСКА : добрый день, мне названивают коллекторы с нескольких банков, как мне с ними себя вести? Я не могу платить по кредиту, т.к. мужа сократили на работе.
ОТВЕТ ЮРИСТА ПЕТРОЗАВОДСКА ( ПРЯМОЙ И ПРОСТОЙ, КАК ПОЛЕТ ИНДЕЙСКОЙ СТРЕЛЫ) : СЛАТЬ КОЛЛЕКТОРОВ ПОДАЛЬШЕ.
СОБСТВЕННО, ВКРАТЦЕ ТАК.

А теперь по конкретике : коллекторы это никчемная прослойка между банком и заемщиком. С ними вообще говорить НЕ О ЧЕМ И НЕЗАЧЕМ, ЭТО АБСОЛЮТНО ТУПАЯ ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ. ОНИ НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮТ.
РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНИМАЮТ.
ИХ ЗАДАЧА, ТАКАЯ ЖЕ ТУПАЯ КАК И ОНИ САМИ - ПОПЫТАТЬСЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НАДАВИТЬ НА ДОЛЖНИКА, ЧТОБЫ ОН ПРИНЕС ИМ КЭШ.
ТЕМ БОЛЕЕ - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ИМ ЧТО-ТО ПЛАТИТЬ!
КАТЕГОРИЧЕСКИ.

И вот почему :
1.) в 100 % случаев сумма, которую они требуют многократно завышена, по суду все эти штрафы и санкции отбиваются и снижаются. Равно как и сама сумма долга.
2.) коллекторы это часто ТУПО МОШЕННИКИ, не имеющие никаких полномочий, желающие вас объегорить. ВЫ ХОТИТЕ ОТДАТЬ ИМ ДЕНЬГИ?
3.) Платить можно банку, по вашим реквизитам, которые вы знаете.
4.) Если коллекторам , якобы, ваш долг продан, то перво - наперво вас обязан уведомить ваш кредитор об этом факте, а , даже если и так - ПЛАТИТЬ КОЛЛЕКТОРАМ НЕ НАДО. ПУСТЬ ПОДАЮТ В СУД.


КАКИЕ ВАРИАНТЫ ОТВЕТА КОЛЛЕКТОРАМ :
1.) ПОСЛАТЬ КУДА ПОДАЛЬШЕ, Т.К. КТО ВАМ ЗВОНИТ - НЕ ЯСНО, ЭТО ПРОСТО БЛЕЯНЬЕ В ТРУБКЕ, ВЫ НИКАК НЕ ИДЕНТИФИЦИРУЕТЕ ЭТОГО ЗВОНАРЯ ( + К ТОМУ ВЫ ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНЫ С НИМИ ЧТО-ТО ТАМ ОБСУЖДАТЬ - НЕ ХОЧУ НЕ ГОВОРЮ, ДОСВИДОС, ДЯДЯ)
2.) ВООБЩЕ ПОЛОЖИТЬ ТРУБКУ И НОМЕР В ЧЕРНЫЙ СПИСОК
3.) ПРЕДЛОЖИТЬ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ - ОФОРМИТЬ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ И ВЫСЛАТЬ ВАМ ЗАКАЗНЫМ ( ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО СТ. 165.1 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА ВСЕ ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЕ СООБЩЕНИЯ ПОСТАНОВИЛА ОТПРАВЛТЬ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ И НИКАК ИНАЧЕ)
Да, сейчас есть 230 ФЗ, по которому коллекторы имеют право вам иногда вежливо ( !) звонить, но : ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КТО ЭТО ЗВОНИТ, И ВЫ - НЕ ОБЯЗАНЫ С НИМИ ГОВОРИТЬ.

адвокат петрозаводск, <b>юрист</b> петрозаводск, кредит петрозаводск,пробизнесбанк, кредит адвокат петрозаводск

КАКИЕ ВАРИАНТЫ, ЕСЛИ КОЛЛЕКТОРЫ К ВАМ ПРИЕХАЛИ?

1.) они к вам вряд ли приедут
2.) не пускать на порог, как нашкодивших котов. ГНАТЬ ПОГАНЫМИ ТРЯПКАМИ.
3.) если будут проявлять досадную настойчивость, что вряд ли, - СРАЗУ ВЫЗЫВАТЬ ПОЛИЦИЮ.


КАКИЕ У КОЛЛЕКТОРОВ ПРАВА НА ПОПАДАНИЕ В ЖИЛЬЕ ДОЛЖНИКА ?
- НИКАКИХ.
В теории они могут приехать и попытаться повзаимодействовать, на практике - это крайне маловероятно и реакция на эти робкие попытки очевидна такова : ПОЛНЫЙ ИГНОР.
В отличие от приставов - У КОЛЛЕКТОРОВ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВА ПОПАДАТЬ В КВАРТИРУ ДОЛЖНИКА, ОПИСЫВАТЬ ЕГО ИМУЩЕСТВО, НАЛАГАТЬ НА НЕГО АРЕСТ И ТАК ДАЛЕЕ. ЕСЛИ ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ПРИЕДУТ КОЛЛЕКТОРЫ, ОСМАТРИВАТЬ ВАШЕ ИМУЩЕСТВО ( С НАМЕКОМ НА ЕГО ОПИСЬ, АРЕСТ, И ПРОЧЕЕ ) - ЭТО НАГЛОЕ ВРАНЬЕ. НИКАКИХ ПРАВ ТАКОГО РОДА КОЛЛЕКТОРЫ НЕ ИМЕЮТ.


ЕСЛИ У БАНКА, КОЛЛЕКТОРОВ, АННУНАКОВ И КОГО УГОДНО ЕЩЕ ЕСТЬ К ВАМ КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ, ПОЖЕЛАНИЯ, ПРЕТЕНЗИИ, ПРОСЬБЫ - ВСЕ ЭТО ПУСТЬ ШЛЮТ ПО ПОЧТЕ ЗАКАЗНЫМ.
"Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОБЩАТЬСЯ В УСТНОМ ФОРМАТЕ" - МОЖНО ЗАЯВИТЬ ТАК.
ЕСЛИ БАНК, КОЛЛЕКТОРЫ, МФО ИМЕЕТ К ВАМ ПРЕТЕНЗИИ, ВЫ НАРУШИЛИ ИХ ПРАВО - ПУСТЬ ПОДАЮТ В СУД.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ НАРОЧИТО ТВЕРДЫХ, КАК КРЕМЕНЬ, ПОЧТИ ЖЕЛЕЗНЫХ ГОЛОСОВ ИЗ ТРУБКИ ( У ОСОБО ДОГАДЛИВЫХ - С КАВКАЗСКИМ АКЦЕНТОМ ) - ВСЕ ЭТО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ПРЫЩАВЫЕ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, ПРИШЕДШИЕ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ В " УСПЕШНУЮ КОМАНДУ С КАРЬЕРНЫМ РОСТОМ", СИДЯЩИЕ В СВОИХ КОЛЛ-ЦЕНТРАХ В ДЕШЕВЫХ, ЗАСАЛЕННЫХ КОСТЮМАХ ПО 3000 Р. И ГУНДОСЯЩИЕ В СВОИ ДЕШЕВЫЕ КИТАЙСКИЕ ГАРНИТУРЫ. ЖАЛОСТЬ - ВОТ ЧТО ЭТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ. НО НИКАК НЕ СТРАХ ИЛИ ТРЕПЕТ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий